ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КУРС "УПРАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШИМИ ГОСТИНИЦАМИ"

Курс состоит из 6 глав, каждая из которых состоит из нескольких секций. Каждая секция состоит из нескольких частей, с инфографикой и речевым сопровождением, оформленных в виде слайдов. Дополнительно к слайдам даётся подробное текстовое пояснение для более детального изучения темы, рассматриваемой в секции.

Материал разбит на логические блоки, освещающие различные стороны гостиничного бизнеса.

ГЛАВА 1 | ВВЕДЕНИЕ В ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

В этой главе рассматривается гостиничный сектор в целом, включая принятую классификацию, как проводится сегментация рынка, какие факторы влияют на гостиничный бизнес, что нужно принимать в расчет, какие личные качества нужны владельцу небольших гостиниц и т.д.

ГЛАВА 2 | КАК СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ГОСТИНИЦЫ

Рассматриваются вопросы выбора гостиницы для покупки, что нужно брать в расчет, как проводить поиск, как определить рыночную стоимость гостиницы, в чем заключается планирование и подготовка технико-экономического обоснования, какие источники финансирования вы можете использовать, в чем состоит выработка концепции и почему это важно, и многое другое.

ГЛАВА 3 | ЭКОНОМИКА ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

Объясняется, как проводить расчет эффективности работы гостиницы, какие показатели использовать и как они рассчитываются, в чем состоит оптимизация доходности и как ее добиваются, как проводить ценообразование в зависимости от ситуации, и т.д.

ГЛАВА 4 | ПОДГОТОВКА ГОСТИНИЦЫ К РАБОТЕ

Рассматриваются вопросы, относящиеся к подготовке гостиницы к работе с нуля. Включает выработку концепции и стиля, планирование пространства, закупку всего необходимого для работы гостиницы, обзор технического оборудования, организацию питания постояльцев, оказания транспортных услуг и организацию досуга.

ГЛАВА 5 | РАБОТА ГОСТИНИЦЫ

Рассматриваются вопросы привлечения постояльцев, проведения рекламно-маркетинговых кампаний, как проводится бронирование номеров в гостиницах и связанные с этим нюансы, как проводится обслуживание постояльцев и поддержание гостиницы в порядке, обслуживание технических систем и т.д.

ГЛАВА 6 | ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

Рассматриваются вопросы управления гостиницей, что в это вовлечено и как это делать, как проводится финансовый учет, как обеспечить безопасную среду для постояльцев и персонала, с какими юридическими вопросами и проблемами приходится сталкиваться владельцу небольшой гостиницы, и как их решать.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Помимо основного объема учебных материалов, мы также дополнительно предлагаем обзоры по определенным темам, включая изучение работы отдельных гостиниц. В частности, дополнением к курсу является детальное изучение работы загородного курорта в Канаде, недалеко от города Торонто. Данный обзор включает полную финансовую информацию за несколько лет работы данного курорта с нашими комментариями, пример бизнес-плана, примеры расчета ожидаемой рентабельности и многое другое.

Дополнительные материалы постоянно добавляются.